Городская изысканность: кухня в стиле лофт.
Fairfield
Городская изысканность: кухня в стиле лофт.
06.12.2018
Стиль лофт возник в 80-е года, когда Нью-Йорк стал столицей дизайна и моды. В этот период промышленные здания и склады получили новую жизнь и стали использоваться как жилые помещения. Именно так возникли роскошные лофты в промышленном стиле, которые вскоре стали очень модными и популярными, представляя собой современный образ жизни. Такой тип жилья дал начало стилю лофт, который вскоре стал модным трендом. Этот стиль отличается комбинированием современной и винтажной мебели, которая используется во всех комнатах и даже на кухне. Мы постараемся описать основные черты кухни в стиле лофт и дать Вам несколько идей для создания этого стиля у себя в интерьере.

Дерево, дерево и снова дерево

verona_03.jpg

Светлое или темное, лакированное или состаренное, дерево без сомнения занимает центральное место в интерьере в стиле лофт наряду с металлом. Этот красивый материал должен демонстрировать всю свою естественную форму, будь то пол, стол, шкаф или буфет. Дерево придаст комнате уют, смягчая грубость других элементов, присущих этому стилю, например, металл, камень или цемент.

Кирпичные стены

Franka-Santina1.jpg

Что может быть лучше, чем кирпичная стена для придания Вашей кухне настоящего промышленного стиля. Грубая кирпичная стена сделает декор Вашей кухни уникальным. Все другие минималистичные элементы декора будут выделяться на фоне грубого и необработанного кирпича.

Серый и черный как основные цвета

Наполи.jpg

Если Вы не хотите или не можете создать на своей кухне кирпичную стену, не расстраивайтесь. Подберите правильный цвет для стен. Темно-серый цвет различных оттенков является неотъемлемым элементом стиля лофт. Этот цвет позволит Вам создать очень дерзкий и решительный стиль. Вы можете обыграть его при помощи сочетания глянцевых и матовых поверхностей, что позволит вам создать динамизм и придать различную глубину декору помещения. Кухня промышленного стиля в серых и черных тонах несомненно будет выглядеть очень современно и стильно.

Металл – еще один неотъемлемый элемент стиля лофт


Верона.jpg

Несомненно металл является одним из основных элементов стиля лофт, будь то алюминий, сталь или медь. Шлифованный, блестящий или матовый, он идеально подойдет для мебели и различных поверхностей, но также может использоваться для раковин. Металл придаст помещению особый характер, он идеально подойдет для кухни, совмещенной с гостиной, которая так характерна для лофта.

Вытяжка

parma_01.jpg


Один из элементов, который должен присутствовать на любой современной кухне, - это несомненно вытяжка. Поместите ее над конфорками, даже если они находятся на центральном острове. Это позволит Вам в очередной раз выразить Ваш дизайнерский вкус. Вы можете выбрать блестящую металлическую вытяжку или использовать вытяжку необычного яркого цвета, например, черного. Поскольку Вы используете минималистичный дизайн, она подойдет как нельзя лучше.